我市7个社区荣获“河南省综合减灾(安全)示范社区”称号

发表日期:2020-03-19来源:许昌文明网责任编辑:杨柳

  3月16日,记者从有关部门获悉,河南省减灾委员会、河南省安全生产委员会联合下发通知,决定命名全省91个社区为2019年度“河南省综合减灾(安全)示范社区”,我市7个社区榜上有名。
  据了解,省减灾委办公室、省安委会办公室对全省综合减灾(安全)示范社区候选单位进行严格审核,最终确定了91个表彰名单。我市的禹州市颍川街道办事处东关社区、襄城县城关镇北关社区、魏都区南关街道办事处育才社区、鄢陵县陈化店镇西明义社区、东城区天宝街道办事处恒大绿洲社区、建安区新元街道办事处镜湖社区、东城区邓庄街道办事处空港新城社区7个社区因表现突出而获殊荣。
  近年来,我市积极开展综合减灾示范社区创建活动,牢固树立灾害风险管理、综合减灾和安全发展理念,坚持社会共治,推动防灾减灾和安全宣传“五进”活动,开展常态化应急疏散演练,支持引导社区居民开展风险隐患排查和治理,积极推进防灾减灾和安全风险网格化管理,筑牢防灾减灾救灾的人民防线,提高社区防灾减灾能力和应急管理水平,不断增强社区居民防灾减灾意识和自救互救能力,保障人民群众生命财产安全,提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。(许昌日报记者 孔刚领)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>