发动爱心捐款情暖患病职工

发表日期:2020-03-17来源:许昌文明网责任编辑:杨柳

  100元、200元、500元……这不是一串简单的数字,它代表了魏都区供销社全体干部职工的真诚爱心。3月12日,魏都区供销社为患病职工丁亚磊开展爱心捐款活动,现场共捐献善款43600元。
  据了解,今年33岁的丁亚磊2018年1月罹患直肠癌,经过一年的治疗,病情暂时稳定。2019年10月,因病情恶化,丁亚磊再次住院治疗。为治病,丁亚磊一家花费了20多万元,目前还需要10多万元的手术费。丁亚磊的妻子没有工作,家中还有两个年幼的孩子及年迈的父母,高昂的医药费用无疑让这个普通的家庭雪上加霜,举步维艰。了解到这一情况后,魏都区供销社发出“奉献爱心,为生命接力”倡议,干部职工、已退休人员、部分爱心企业负责人等积极响应,纷纷伸出援手,踊跃捐款。涓涓细水汇聚成爱的海洋,短短半天,他们就募集善款43600元,全力帮助丁亚磊一家共渡难关。
  “感谢党的关怀,感谢大家的关爱,沉甸甸的爱心捐款让我心里很温暖、很感动。”丁亚磊表示,他一定振作精神,战胜病魔,养好身体,争取早日回到魏都区供销社这个温暖的大家庭。
  “病魔无情,人间有爱。我们会继续帮助丁亚磊一家,希望他能够早日战胜病魔。”魏都区供销社党组书记、理事会主任康飞虎说。

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>