长葛市审计局大力培育践行社会主义核心价值观

发表日期:2017-08-20来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    近年来,长葛市审计局围绕十八大提出的“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法制,爱国、敬业、诚信、友善”24字社会主义核心价值观,丰富载体活动,大力培育和践行社会主义核心价值观。

    一是持续开展学习雷锋志愿服务活动。落实市文明委关于深入开展学雷锋活动的部署和要求,实现学雷锋服务志愿活动常态化,每月开展一次不同主题的志愿服务活动,积极构建“布局合理、管理规范、服务完善、充满活力”的志愿服务组织体系,推动志愿服务活动的深入开展,积极培育“我为人人、人人为我”的社会风尚,通过具体的实践活动,达到学习雷锋、奉献他人、提升自己的目的。

    二是扎实开展“践行价值观,文明我先行”活动。按照每月一个主题要求制定 “六个文明”活动方案,积极开展“文明服务、文明执法、文明经营、文明交通、文明旅游、文明餐桌”系列活动,在全局形成“做文明人、办文明事”的浓厚氛围,在活动中培养职工文明意识、提升机关文明程度。

    三是深入开展职工道德讲堂活动。结合市文明委道德模范“三巡六进”活动的开展,围绕“社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德”举办道德讲堂活动,每月抽出一个下午,采取请市里道德模范来讲课、看微电影、学习宣传身边好人等形式,弘扬主旋律、传播正能量,全面提升干部职工思想道德素质,厚植审计机关道德底蕴。持续做好“中国好人榜”好人推荐工作。

    四是积极开展“我们的节日”主题活动。以举行重大纪念日、国家公祭日活动为契机,深入开展爱国主义教育;继续开展清明祭英烈向国旗敬礼活动,深化“我的中国梦”主题教育活动;借助元宵、端午、中秋、重阳等传统节日,大力开展“我们的节日”主题教育活动活动,展示传统节日的丰富内涵和独特魅力,弘扬中华传统美德和优秀文化,引导时代新风,有效推动家庭文明建设和家风建设。

    五是大力开展驻村帮扶服务活动。按照市委、市政府工作部署,以精神文明建设理念为指导,突出重点,狠抓落实,扎实推进帮扶工作。重点做好,资金扶贫、政策扶贫、人文扶贫,配合村两委有效促进了农村精神文明建设的深入开展,在人民群众心中树立了“亲民、为民、爱民”的审计干部形象。(长葛市审计局 李海涛/文)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>