十一国庆节 文明家庭传递浓浓温情

发表日期:2017-10-12来源:许昌文明网


沙闪闪、李勇及他们的爱人和老人聊天。中间的老人是蔡瑞云,老人的右侧是沙闪闪,左侧是李勇。

    “蔡阿姨,您辛苦了,这不是过节了吗?我带孩子和朋友来看看您,祝您身体健康,节日快乐!”10月3日上午,在市区解放路南段一间简陃的理发店内,全国文明家庭的女主人沙闪闪紧握老人的手非常关切地说。

    这位老人就是蔡瑞云。她十几年如一日,为街坊邻居理发只收两元钱的事迹,一直感动着所有知道她的人。2016年11月,她荣登“中国好人榜”。“谢谢,谢谢你们来看我!今年的‘双节’真是好,我不但得到了自己儿女们的祝福,还得到了你们的祝福,真是太好了!”蔡瑞云老人十分开心地说。

    “作为晚辈,来看您是应该的,您身体还好吧?”沙闪闪问。“好,好,好着呢!你看,我虽然81岁了,但腿脚还很灵便呢!”蔡瑞云答道。说着,她起身从店内快步跑到店外,又迅速跑回店内,以证明自己身手矫健。老人的这一举动立马引发了大家的笑声,屋内一片欢腾。

    和沙闪闪一块儿来看望蔡瑞云老人的,除沙闪闪的丈夫和孩子外,还有荣登“中国好人榜”的市城管局职工李勇及其家人。“放假前,我就琢磨着咋过这个‘双节’,想来想去,我觉得应该带着家人和朋友来看看蔡阿姨,因为她持之以恒的奉献精神太让我敬佩了。于是,就约上了我的朋友李勇一家。”沙闪闪告诉记者。(许昌日报 记者 刘晓敏)