王玉生:党养育了我 对于入党 我一辈子无怨无悔

发表日期:2016-10-12来源:许昌文明网责任编辑:李丹

许昌市区文峰街道办事处河西社区有一对年过七旬的革命老夫妻
入党50余载,两颗红心跟党走

    “真是太麻烦你们了,还专程上门给我们送来。”在市区文峰街道办事处河西社区,有一对年过七旬、入党50多年的革命老夫妻王玉生和辛喜梅。10月9日是重阳节,该社区工作人员特意为他们送去了具有特殊意义的“50年以上党龄荣誉纪念章”。拿到纪念章后,两位老人无比激动,都说这对于他们来说是一种无上的荣誉,更是对他们入党50多年来无私奉献的肯定与褒奖。

    当日上午,记者早早就随着河西社区工作人员来到了王玉生、辛喜梅老两口儿位于滨河花园小区的家中。老人的家并不大,装修得十分朴素,但打扫得很干净。

    “你们还专门跑一趟,只要说一声,我们自己取就行了。这样多麻烦你们啊!”将记者一行让进屋,王玉生热情地招呼起来。可以看出,两位老人的身体不错,特别是王玉生,声如洪钟,气色极好。

    通过交谈记者了解到,王玉生今年79岁,1961年入党;辛喜梅今年77岁,1965年入党。他们都是禹州人,已经入党50多年了。

    “我1956年当的兵,当兵时入的党。”说起自己入党的经历,王玉生告诉记者,他小时候家里很穷,经历过“土改”,是共产党救了他,给了他一切。所以,一进部队,他就积极入党,希望成为其中一员。

    “可以说,没有共产党,就没有我的今天。”王玉生说,1961年成为党员后,他更加以身作则,积极报效国家,不仅参加了抗美援朝战争,还主动参加了对越自卫反击战。

    “当时,我连遗书都写了,很危险。但作为一名共产党员,党养育了我、培养了我,我坚决不能退缩。”王玉生告诉记者,同样是共产党员的老伴儿辛喜梅,当时虽然十分不舍,但十分支持他。“老伴儿参加工作后‘第一时间’就入了党,为人正直,和我很对脾气。”王玉生笑着说。

    通过交谈记者了解到,1979年转业后,王玉生到当时的许昌市商业技工学校任校长。作为掌舵人,他依然高标准要求自己,廉洁自律,培养了大批商业技工人才。

    “我可以很骄傲地说,至今没有一个职工说过我不好。我也可以很负责任地说,我没乱用公家一分钱。”王玉生说,他是这么做的,也是这么要求家人的。

    “我们家的家风很好,有四个孩子,大都是党员。”王玉生说,他和老伴儿辛喜梅1963年结婚,共同走过了50多个春秋,关系十分好。作为老党员,他们经常会帮邻里做一些力所能及的事。“我们都是热心肠,而且都是党员,遇到有困难的邻居,能帮就帮一把。”王玉生说,退休后,他和老伴儿除了爱“管闲事”外,还经常一起旅游,过得很开心。

    采访中,辛喜梅告诉记者,老伴儿王玉生虽然已经退休,但依然关注新闻,心系国家。“他爱看报,特别是《参考消息》。那是他的宝贝,谁都不能动。”辛喜梅笑着说,党和国家的动态依然牵动着老伴儿的心。

    “党养育了我,是党给了我一切。对于党,我可以说忠诚一辈子。对于入党,我更是一辈子无怨无悔。”采访最后,王玉生坚定地告诉记者,他们虽然年龄都不小了,但如果党和国家需要,依然愿意贡献自己的微薄力量。(许昌晨报 记者 陈晨 文/图)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>