计明勋:一个党员最可怕的敌人 是没有坚强的信念

发表日期:2016-08-19来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    在建党95周年之际,我又一次重温了《中国共产党章程》,通过认真学习《党章》,进一步加深了对党的性质,理想目标,指导思想,基本要求,党员义务与权利的理解。不仅受到了一次深刻的党的政治理论和基础知识教育,同时更加坚定了自己的理想信念。作为一名党员,学习《党章》仅仅停留在书本是远远不够的,重要的是落实在行动中,在平凡的岗位上,坚持以党的标准严格要求自己,努力践行党的宗旨,认真履行职责,在工作率先垂范,争取做一名合格的共产党员,下面谈谈我的学习心得:
    现在是和平年代,不需要党员抛头颅洒热血。对于新时期如何体现党员的先进性,对每一个党员提出了新的课题,也是一种新的考验。我体会到和平时期保持党员的先进性,主要是要在平凡岗位上、在日常工作中树立党员意识,加强党员修养。一是要树立党员意识。这种意识要成为党员的自觉行为,而不是过组织生活交党费了才有这种意识。特别是在困难面前在利益面前更要清楚地意识到自己是一名共产党员。二是要经常性学习《党章》,重温党的宗旨,牢记自己是一名党员而决非普通群众。这样在工作中才不会混同于普通群众甚至连普通群众都不如。三是要不忘入党初心。入党不仅仅是一种荣誉,它是区别于非党员的政治身份标志。就象品牌商品应当有其特有的品质一样,党员应当具备其特有的品质。
    2014年起全党陆续开展走群众路线教育实践活动、“三严三实”活动以及“两学一做”专题学习活动,要求每个党员把自己摆进去,查思想,找差距,挖根源,对照党员标准检视自己和改进自己,认真学习党章党规。我猛然间醒悟:我是一个党员,最可怕的敌人,是没有坚强的信念。要坚持三种精神:钉子精神、学习精神、担当精神。要学习习总书记的“坚持不忘初心、继续前行”,要坚定革命理想高于天。中国共产党之所以叫共产党,就是因为从成立之日起我们党就把共产主义确定为远大理想。我们党之所以能够经受一次次挫折而又一次次奋起,归根到底是因为我们党有远大理想和崇高追求。方向决定道路,道路决定命运。
    最后,值此建党95周年的华诞,我怀着无比崇敬的心情重温入党誓词:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密。对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。(襄城县文明办投稿 作者:计明勋)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>