魏都区保持常态化防控不松懈

发表日期:2020-11-20来源:许昌文明网责任编辑:杨柳

  新冠肺炎病毒标本怎样采集、消毒液如何配置、消毒操作又有哪些注意事项……11月9日至14日,魏都区新冠肺炎疫情防控指挥部举办培训班,对全区各级卫生技术人员进行新冠肺炎疫情防控技能培训,以进一步落实和完善常态化疫情防控举措。
  此次培训采取专题讲座、操作演练、会后测试等方式,在为期6天的时间里,围绕常态化疫情防控、流行病学调查、样本的采集和转运、消毒消杀等内容,加深参训学员对疫情防控政策、常态化疫情防控措施的理解,提升专业人员在新冠肺炎病例监测、密切接触者管理、流行病学调查及新冠肺炎防控人员个人防护等方面的能力。培训现场,参训学员认真记笔记、仔细聆听,并积极开展交流讨论,学习气氛浓厚热烈。
  “通过培训,达到了提高全区各级卫生技术人员疫情防控应急处置能力的目的,并为加快提升新冠肺炎病毒核酸检测采样能力提供了有力的技术支撑。”魏都区新冠肺炎疫情防控指挥部相关负责人表示,魏都区将继续保持思想上的高度重视,保持常态化防控不松懈;保持应急处置上快速反应,以此次培训为契机,不断提高全区专业防控水平,确保一旦发生疫情时指令通畅、组织有力、行动迅速、处置得当。(许昌日报记者 许廷合 通讯员 薛晓锋

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>