创文工作 常抓不懈

发表日期:2020-11-20来源:许昌文明网责任编辑:杨柳

  最近,我市以高分蝉联第六届全国文明城市荣誉称号,成功实现创文“三连冠”,更为“十三五”圆满收官添上了浓墨重彩的一笔。笔者认为,这份成绩的取得,既是对我市创建成果的一种认可,又是一种期待与责任。未来,我们更需对创文工作驰而不息,常抓不懈。
  创文工作常抓不懈,必须端正思想。事实上,我们不是为了创文而创文,而是以创文为抓手,推动城市全面发展进步,大幅度提升城市软实力,让我们的城市更加美好、更可持续发展,让城市中的所有人生活得更加幸福。
  创文工作常抓不懈,必须放好心态。创建全国文明城市是一项复杂的系统工程,绝非一朝一夕、一蹴而就之功。仅以市民的文明习惯为例,就需要持续多年的引导教化。再则,正如我们对美好生活的需求在不断提升,衡量城市文明水平的标尺也在与时俱进。文明发展无止境,创文工作亦无止境。
  创文工作常抓不懈,必须保持韧劲。全国文明城市创建是一项民生工作,一年一测评,三年一复核,文明创建不是权宜之计,而是长久之计,不光在“面子”,更在于“里子”。每一次考评,都是对整个城市精气神的大考。我们既要有时时刻刻做好自己,保持“宠辱不惊”的平常心,又要有把创建工作做精、做细、做实,直面考评的勇气。
  站在新的起点上,我们只有进一步查漏补缺,慎终如始找不足,完善深化文明城市创建的长效机制,推进文明城市创建制度化、科学化、规范化,才能不断推动全国文明城市建设工作再上新台阶,为建设“智造之都、宜居之城”作出新的更大贡献。(杨仪

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>