廉政小说《戒尺》荣登河南省纪委监委网站

发表日期:2020-11-19来源:许昌文明网责任编辑:杨柳

  日前,我市本土作家徐永胜创作的廉政文化长篇小说《戒尺》,开始在省纪委监委网站连载,这也是我市首部在该网站连载的廉政小说。
  据了解,《戒尺》一书以我市涉农社区为背景,真实反映了在乡村振兴过程中,涉农社区的发展变化及社区干部的日常生活,讴歌了基层党风廉政建设成效和美丽乡村建设变化。同时,该书将未成年人思想道德建设与反腐倡廉这一深刻主题相结合,大力弘扬社会主义核心价值观。书中的纪检干部赵立言铁面无私、机智勇敢,为弘扬正义,深入基层摸排线索,最终惩治了目无党纪国法的“村官”二猛子。赵立言身上体现着纪检干部刚正不阿的正能量和精气神,展现出广大纪检干部忠诚担当、履职尽责、刚正不阿、清正廉洁的高贵品格,是基层纪检干部的真实写照。
  近年来,供职于魏都区委社区工作委员会的徐永胜,在繁忙工作之余,笔耕不辍,先后创作了《红旗巷的孩子们》《戒尺》等精品力作。《红旗巷的孩子们》反映了我市城市社区规范化建设工作取得的成绩,被省委宣传部评为全省“最受读者喜爱的十本好书”之一。
  市纪委相关负责人称,《戒尺》是一部反映新时代廉政文化、传承优良家风家训的文学作品,也是我市廉政文化宣教工作结出的丰硕成果。下一步,希望广大党员干部以《戒尺》在省纪委监委网站连载为契机,掀起阅读廉政书籍、弘扬良好家风家训的热潮,传递廉洁正能量,弘扬清正好风气,在全市营造出风清气正、干事创业的良好氛围,为建设“智造之都、宜居之城”提供精神动力和智力支持。(许昌日报记者 冯子建 通讯员 黄河

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>