许昌一公司连续3年订《许昌晨报》送给环卫工人

发表日期:2020-09-24来源:许昌文明网责任编辑:杨柳

  9月23日上午,许昌开普检测研究院股份有限公司(以下简称开普检测)上市仪式在深圳证券交易所举行。许昌市委书记胡五岳与开普检测董事长姚致清、湘财证券董事长高振营、开普检测总经理李亚萍等人走上前台,共同敲响了开普检测上市的钟声。
  开普检测A股敲钟上市
  随着开市钟声敲响,开普检测的股票开始在深交所中小板交易。屏幕上显示,开普检测股票的开盘价为每股36.5元。这标志着我市的A股上市公司再添新成员。
  开普检测是技术密集型企业。该公司董事长姚致清介绍,开普检测是专业从事电力系统二次设备检测的第三方服务机构,已获得国家认监委授权的3个国家产品质检中心资质。
  该公司建成电气性能、电磁兼容、自动化及通信、系统仿真、安全与环境、新能源等6个专业实验室,拥有1000余台国内外先进的检测设备,综合检测实力居行业前列。
  该公司作为电力系统二次设备检测行业权威机构,主营业务包括电力系统二次设备检测、其他技术服务、检测设备销售等,主要客户为许继集团及其下属单位、南瑞集团及其下属单位、国电南自、四方股份、东方电气等电力设备制造行业的大中型企业和上市公司。
  我市主板上市企业增至7家
  值得关注的是,开普检测发起人姚致清和李亚萍分别担任该公司董事长和总经理,均为权威专家。其中,姚致清曾获国家科学技术进步一等奖,享受国务院“政府特殊津贴”,并在14个全国性专业技术协会担任重要职务。李亚萍享受国务院“政府特殊津贴”,曾获中国机械工业科学技术奖一等奖、河南省科学技术进步二等奖、国内首个国际电工委员会技术管理最高奖“托马斯·爱迪生奖”,是我国首位国际电工委员会技术委员会主席。
  据了解,开普检测上市后,将同步建设许昌总部与珠海检测基地,实现“两点布局、南北拓展”。
  开普检测在深圳证券交易所成功上市,成为我市继许继电气、黄河旋风、瑞贝卡、森源电气、远东传动轴、恒达集团之后第7家主板上市企业。目前,全市共有主板上市企业7家、新三板挂牌企业18家、区域股权挂牌企业800家,上市企业总数居全省第四位。
  连续3年订报送给环卫工
  除了搞好企业经营外,开普检测董事长姚致清、总经理李亚萍还热心公益事业。自2018年以来,李亚萍连续3年自费订22份《许昌晨报》,送给市城管局环卫处22个班组的环卫工,让这些环卫工在工作之余阅读报纸。
  “《许昌晨报》作为我市的都市报,大力宣传党和国家的方针政策,以及市委、市政府的重大决策,贴近民生,内容丰富,市民爱看。”9月23日,李亚萍说,作为一名科技工作者,她感谢社会各界的关心和支持。她坚持订《许昌晨报》送给环卫工人,感觉非常值得!
  工作之余,姚致清、李亚萍多次带领公司员工参加公益活动,情系禹州市无梁镇等地的留守儿童。六一儿童节,他们精心为小朋友们准备礼物,带领他们走出偏远的农村,游览西湖公园,逛胖东来时代广场,在奥斯卡影城观看动漫电影,在图书城阅读图书,一起吃美味的大餐。
  近年来,开普检测向市红十字会、陈门社区捐款,在快速发展的同时主动承担社会责任。(许昌晨报记者 郝晋 黄增瑞)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>