严格对照标准 迅速整改提升

发表日期:2020-07-28来源:许昌文明网责任编辑:杜承锴

  7月25日,市委副书记马正兰前往中心城区部分路段、小区、医院、车站、社区等场所,就持续深化全国文明城市创建工作进行调研。市委常委、宣传部部长王自合一同前往。
  马正兰一行先后到市城乡一体化示范区尚集镇镇区、大新社区,东城区府西路段、三里桥小区,许昌医院、许昌火车站、许昌中心汽车站,魏都区三八社区,察看创文工作开展情况,并对存在的具体问题提出整改要求。
  在尚集镇镇区,马正兰察看了环境卫生、交通秩序、摊点摆放等情况,了解当前的难点问题及下一步的整改措施。他要求,要对照创建标准,过细过实工作,提升精细化管理水平,实现摊点经济与规范管理协调有序。
  单元门破损严重,路面坑洼不平,垃圾随意堆放,电线私拉乱扯,不仅环境“脏乱差”,还存在较大的治安、消防等隐患……在三里桥小区,针对存在的突出问题,马正兰召集东城区管委会、市直有关部门负责人现场办公,提出明确的整改要求、时限。他强调,既要注重当下,对照创建标准,迅速整改提升,更要着眼长远,强化规范管理,提高群众满意度、幸福感。
  在许昌医院、许昌火车站、许昌中心汽车站,马正兰察看了“一米线”标识设置、公益广告宣传等情况,叮嘱医院、车站负责人进一步完善便民服务设施,持续提升便民服务水平。
  调研中,马正兰指出,今年是我市全国文明城市届满重创之年,竞争激烈,责任重大。要切实增强责任感、紧迫感,牢固树立为民创建理念,以创建工作成效体现为民服务实效。要严格对照创建标准,建立工作台账,深化整改提升,确保对标达标。要夯实各级各部门创建责任,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,动员广大群众积极参与,持续提升市民素质和群众获得感。(许昌日报记者 石冠兵

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>