市民政局开展关爱农村留守儿童政策宣讲进村活动

发表日期:2020-06-30来源:许昌文明网责任编辑:杨柳

  6月28日,记者从市民政局了解到,为切实维护儿童基本权益,让村(居)真正成为留守儿童和困境儿童健康成长的乐园,自6月起,市民政局在全市深入开展留守儿童和困境儿童关爱保护“政策宣讲进村(居)”活动。
  据了解,活动对象主要是农村留守儿童和困境儿童、农村留守儿童和困境儿童父母或者其他监护人等。有条件的地区扩大到全体儿童和村(居)民。宣讲内容包括未成年人保护的相关法律法规和政策、困境未成年人救助保护政策、家庭监护责任教育和亲情沟通教育等七大方面。
  活动主要以集中宣讲的形式开展。市民政局确定1个村(居)作为政策宣讲联系点进行实地宣讲。各县(市、区)民政部门选取留守儿童和困境儿童较多的村(居),至少组织一次示范宣讲。
  据了解,该活动从今年6月开始,到2021年6月底结束,实现全市所有村(居)全覆盖。2021年7月后,该活动将转入常态化。(许昌晨报记者 樊倩影

   

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>