带孙子买菜中途下雨被困 好心姑娘送伞解围不留名

发表日期:2020-06-30来源:许昌文明网责任编辑:杨柳

  “我昨天遇到一位好心的姑娘,想通过《许昌晨报》对这位好心的姑娘表示感谢!”6月29日,65岁的市民王改梅致电本报记者说,好心人让社会充满了温暖和爱!
  6月28日上午,家住许都路盛世嘉苑的王改梅带着8个月大的孙子去文会街买菜。她刚买完菜,天空便飘起了细雨。“孩子这么小,可不能被雨淋病了!”王改梅不由得抱紧孩子加快了脚步。当她赶到三鼎华悦大酒店对面时,雨越下越大,雨点打在她和孩子的身上、脸上。无奈之下,她赶紧躲在一棵大树底下。“我淋点儿雨没关系,但孩子这么小,要是被雨淋生病就麻烦了!”王改梅想到这里更着急了,因为现在她的家人都在上班,即使打电话让他们送伞也需要好长时间。想到这里,她急得直想哭。
  这时,一位20多岁的姑娘走了过来。她穿着一身黑色的西服,显得大方而美丽。她左手持一把黑柄红伞,右手拿了一把同样的伞,走到王改梅跟前甜甜地说:“大姨,送您一把雨伞。”王改梅不敢相信自己的耳朵,不由得一愣。这位姑娘提高嗓门说:“送您的!”这时,王改梅才反应过来,顺手接过雨伞打开,激动得不知说什么好。泪水、雨水顺着王改梅的脸颊流。
  “我还没来得及问姑娘的名字,她便消失在茫茫雨幕中。回到家,我把雨伞撑开放在地板上,从伞上印的广告得知,她应该是日春茶道酒店的职工。”王改梅说,“这位姑娘人美心更美,她的善举让我心里暖烘烘的!”(许昌晨报记者 樊倩影

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>