“蜜桃妹”寻找城管田大哥

发表日期:2020-06-30来源:许昌文明网责任编辑:杨柳

寇小丽找到田大哥,拿出感谢信表感谢。

  “你知道城管田大哥在哪儿执勤吗?”
  一连几天,身有残疾的“蜜桃妹”寇小丽带着一兜桃子,骑着三轮车在市区六一路来转悠,逢人就问田大哥。
  遗憾的是,没人知道她要找的田大哥是谁。实在无奈的寇小丽求助许昌晨报记者,让晨报记者帮忙找城管田大哥。
  寇小丽为啥要找城管田大哥呢?他们之间有着什么样的故事?6月29日,记者和寇小丽一起寻找城管田大哥,揭开背后那个暖心的故事。
  当日一大早,记者就和寇小丽来到市区前进路与文博路交会处的城管岗亭。城管岗亭锁着门,里面没有人,城管队员都出去巡逻了。等了一会儿,仍不见城管队员回来,记者就带着寇小丽到附近的街道找。很遗憾,转了一圈儿,没人认识寇小丽口中的田大哥。无奈,我们返回城管岗亭。这次,城管岗亭的门开着,寻人心切的寇小丽隔着门问道:“大哥,麻烦问问,你们这里有个50多岁、姓田的城管队员吗?”
  岗亭里的城管队员走出来,问道:“你找的城管队员在哪条路上执法?你找他有啥事?”寇小丽说:“我想当面谢谢他。”
  在寇小丽的娓娓诉说下,这位名叫马继兴的城管队员了解了事情的原委。原来,寇小丽和丈夫都身体有残疾。平日,其丈夫打零工维持一家四口人的生活。寇小丽的妈妈为了接济女儿,让寇小丽把她家种的桃子卖了,给两个孩子交学费。
  从来没有摆过摊儿的寇小丽,从6月23日开始独自出门卖桃。她听说六一路南段可以摆摊儿,就骑着三轮车,带了一车桃子来到市区六一路。刚摆好东西,寇小丽就看到城管队员过来了。城管队员告诉她,这里不能摆摊儿。
  寇小丽连忙答应,说收拾好东西就走。可是,寇小丽收拾东西并不灵活,半天没有把桃子搬到三轮车上。这时,刚才那名城管队员又回来了。寇小丽一边收拾东西,一边说“马上走,马上走”。
  这时,这名城管队员蹲下来帮寇小丽搬桃子,还询问她身体是不是不太方便。寇小丽说自己身体有残疾,下肢行动不太方便,干活儿不利索。“这样吧,你临时在这里卖几天,把车停在道牙上,别影响行人通行,等桃子卖完了赶紧走。”这位热心的城管队员一边帮寇小丽抬东西,一边叮嘱她一定不能影响交通,走的时候把杂物收拾干净。
  有了临时卖东西的地方,寇小丽别提多高兴了。两天后,这位热心的城管队员又来到寇小丽的摊位前,告诉她这两天他调休,他会把寇小丽的情况告诉同事。
  几天后,寇小丽顺利地把桃子卖完了。她特意留了一兜桃子,想送给这位热心的城管队员。可接连几天,她都没有找到这位城管队员,只知道这位城管队员姓田。
  马继兴根据寇小丽的描述,判断寇小丽口中的田大哥可能是六一路片区的田二民。“我带你去找他!”马继兴赶紧关上岗亭大门,和寇小丽一起到望田路、毓秀路寻找田二民。最后,他们在六一路与新兴路交会处找到了正在巡逻的田二民。
  “就是他,就是他!”看到眼前这位穿着城管制服的大哥,寇小丽兴奋地说。听说有人找,田二民一头雾水,了解情况后,连声说:“这是我们城管队员应该做的,真的不用谢!”
  说话间,寇小丽拿出自己写好的感谢信交给田二民。看着这封真情实意的感谢信,田二民有些激动。
  自己的谢意终于得到了表达,寇小丽如释重负,开着车匆匆消失在人群中。
  而马继兴和田二民没有走,他们了解寇小丽的情况后,商量着怎么帮扶她,给她找个固定摊位。
  “回去后,我们及时把寇小丽的情况上报。如果她愿意摆摊儿,我们会尽快帮她找个固定位置,解决她的后顾之忧。”马继兴说。
  我们真心希望寇小丽的生活越来越好。在城市的各个角落,这样暖心的故事继续上演……

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>