老人不慎落水 铁路建设者伸援手救助

发表日期:2020-06-29来源:许昌文明网责任编辑:杨柳

  老人不慎落水,幸遇路过的热心铁路建设者施以援手才获救。
  6月27日,长葛市双洎河两岸十分闷热。15时30分,中铁十六局集团郑许市域铁路项目指挥部第四项目经理部(以下简称四项目部)副经理孙晗昭像往常一样,驾车从项目部出发前往工地。四项目部就设在大周镇后吴村的双洎河桥附近。他刚行至桥头,就发现桥栏杆上坐着一位老人。
  “当时,老人面朝河水,背对桥面。我感觉有些不对头,就拨打了110!”孙晗昭说,他还没打完电话,老人便掉了下去。他立即下河救老人。
  后吴村附近的双洎河河段深浅不一。老人落水处的水位并不高,然而到达那里需要通过一片深水区。孙晗昭身高1.8米,但不会游泳,只得找来一根长竹竿探着河底前进。行至最深处,河水一度到他的脖子。
  此时,很多村民闻讯赶来。孙晗昭在一名村干部和几名热心村民的帮助下将老人救上岸。看到老人获救,岸上的人热烈鼓掌。随即,老人被送往医院救治。浑身湿透的孙晗昭默默返回项目部换了一件衣服继续工作。(许昌晨报记者 吕正子 通讯员 朱书辰

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>