许昌端午小长假文化旅游市场保持回暖态势

发表日期:2020-06-29来源:许昌文明网责任编辑:杨柳

  6月28日,记者从市文化旅游部门获悉,疫情防控进入常态化阶段以来,我市各地结合实际情况,出台刺激文化旅游消费措施,全市文化旅游市场保持回暖态势。据不完全统计,今年端午节假期,我市共接待游客78.9万人次,旅游总收入5.81 亿元,假日效应显现,文化旅游市场明显趋暖、活跃。
  据了解,受疫情常态化防控、出行旅游报备等客观因素影响,此次端午节假期广大市民朋友更多选择本地游、近郊游等短途可单日往返的旅游方式。其中,“当季水果采摘之旅”“乡村民宿休闲之旅”“亲子一日游活动”成为大家的偏爱。在一系列特色活动、优惠措施的引导带动下,我市文化旅游市场呈现出理性消费、安全有序、积极向上的良好态势。受疫情原因影响,今年端午节假期我市共接待游客78.9万人次,旅游总收入5.81 亿元,两项数据较去年同期均有所下降,但回暖趋势明显。
  端午节期间,我市文化旅游市场执法部门开展专项行动,对市区内的网吧等文化经营场所和旅游演出市场进行专项检查,对管辖范围内的A级景区和旅行社持续开展文旅市场监督检查,督促文化场所和重点景区开展自查,严格按要求落实预警、预约、分流等管控措施,确保文化市场运行和旅游安全。市、县两级文化旅游部门和旅游景区点、博物馆、文保单位严格实行值班制度,值班电话、投诉电话24小时保持畅通。假日期间,未发现各类旅游事故及疫情防控隐患问题,无处罚情况,未发生重大旅游投诉和安全责任事故,全市文化旅游单位实现“重大安全生产零事故”和“重大服务质量零投诉”,文化旅游市场秩序良好。(许昌日报记者 王增阳 通讯员 范凯

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>