孩童骑车跌下水,好心人路过齐营救

发表日期:2020-03-19来源:许昌文明网责任编辑:杨柳

  “感谢这位奋不顾身跳进河里救人的兄弟,有惊无险!”魏都区高桥营街道办事处工作人员刘燕发布的一段视频,截至3月18日已超过3万人点赞。
  视频里,一名男子用胳膊打水,奋力拉着一个小孩儿从深水区向岸边游;一名穿白色衣服的女子和岸上其他人一起将孩子拉上岸……
  “穿白色衣服的那个人是我,跳到水里救人的男子据说是东城区天宝街道办事处大坑李社区的李帅。”刘燕解释道。
  3月14日12时许,高桥营街道办事处工作人员魏俊凯、蔡小鹏、刘燕、高海洋、张小珍到辖区大罗庄社区疫情防控检测点查看工作后返回。途经老吴营社区时,他们发现,由北向南穿社区而过的河里有一个小孩儿在挣扎,河岸浅水区倒着一辆儿童自行车。
  “有人骑自行车掉河里了,赶快救人!”魏俊凯等人急忙下车。
  河水呈暗绿色,一眼望不到底。他们几个都不会游泳,一边跑向河岸,一边脱衣服,计划将衣服接成绳下水营救。高海洋脱去上衣,准备跳到河中。
  与此同时,一名男子骑着摩托车路过。看到河中挣扎的小孩儿,他脱下衣服纵身跳到河中,向孩子游去。该男子正是李帅。
  3月18日,李帅回忆,3月14日中午,他和同伴高峰返回大坑李社区时路过老吴营社区。看到有孩子落水,他没有犹豫,脱掉棉衣就跳水营救。
  “我身高1.72米,跳到河里后,双脚没能踩到河底,水深应该在2米以上。”李帅说,小孩儿用两只手在水里扒拉,仰着头浮浮沉沉,已经呛了几口水。“孩子六七岁的样子,我拉着他奋力向岸边游。其他人很快将孩子拉上岸。”
  刘燕说,他们把孩子拉出水后,先给孩子“控水”,发现孩子因抢救及时没有大碍。孩子的家就在河附近,邻居将其送回家中。
  “当日,气温比较低,很多人穿着棉袄。但遇到有人落水,我相信每个人都会尽最大努力把他救出来。”李帅说。(许昌晨报记者 郝晋

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>