工行许昌分行员工踊跃捐款献爱心

发表日期:2020-02-14来源:许昌文明网责任编辑:梁坦

  新冠肺炎疫情牵动着每一个人的心,为助力打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战,工行许昌分行在非常时期担起非常之责,在2月11日,向全体员工发出“众志成城,同舟共济,工行人在行动”的倡议。

  “中国加油!我捐800元”“武汉加油!我捐500元” “我捐200元”……倡议发出后,工行许昌分行全体员工积极响应,踊跃参与。“我们不是医务人员,不能冲锋在前,但至少能为疫情防控工作尽一份绵薄之力。”该行一位不愿透露姓名的员工说,作为一名党员,更要发挥好作用,发动好群众,在关键时候发挥力量,为抗击疫情作出自己的贡献,向社会传递工商银行正能量。

  截至2月12日,在短短一天多的时间内,共有700余名员工总计捐款十余万元,以实际行动助力疫情防控阻击战,为打赢疫情防控阻击战献爱心。此次募捐款项将由工行总行工会统一投向武汉等疫情严重的地区。据悉,这是工行许昌分行在1月30日发起“抗击疫情 金融青年在行动”号召,该行青年员工在微信群进行线上捐款捐出1万余元后,再次倡议该行党员和员工为防控疫情献爱心,彰显了“一方有难、八方支援”的中华民族传统美德。(记者 赵晗旭 通讯员 晁伟斌 尚铁中)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>