高标准高质量推进生活垃圾分类工作

发表日期:2019-11-08来源:许昌文明网责任编辑:杨柳

  按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,11月7日,副市长赵庚辰带领市城管局等部门负责同志,对中心城区生活垃圾分类工作进行调研。
  依据《许昌市中心城区2019年生活垃圾分类试点工作实施方案》,9月20日全市9个县(市、区)同步启动了生活垃圾分类试点工作。目前,中心城区生活垃圾分类试点工作已全面铺开,涉及37个小区,覆盖居民3万户以上。
  实地调研东城区恒大绿洲、市城乡一体化示范区创业家园、建安区镜湖花园、魏都区滨河名郡等试点小区生活垃圾分类工作推进情况后,赵庚辰指出,生活垃圾分类是许昌打造“宜居之城”的重要抓手,各级各部门一要提高思想认识,不断增强做好生活垃圾分类工作的责任感、紧迫感,积极探索创新,扎实推进工作,形成可复制、可推广的经验做法。二要强化工作合力,市城管局要做好任务分配、督导考核、协调对接,市文明办要把推行生活垃圾分类与文明创建紧密结合,各县(市、区)政府(管委会)要切实履行主体责任,高标准、高质量推进生活垃圾分类工作。三要营造浓厚氛围,充分发挥报纸、广播、电视、网络等媒体作用,做好生活垃圾分类知识普及和宣传引导,动员广大干部群众参与其中,形成“要我分”向“我要分”转变的局面。(许昌日报记者 胡晨

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>