送书进社区 服务暖人心

发表日期:2019-11-08来源:许昌文明网责任编辑:杨柳

  近日,市图书馆利用自身优势,发挥职能作用,积极开展进社区送书活动,以满足广大社区居民的业余文化生活,提升全民阅读能力,促进全市公共文化服务体系建设。
  市图书馆志愿者一行来到魏都区灞陵街道办事处孙庄社区,将精心挑选的期刊300册、少儿图书100余册捐赠给了该社区。这些图书涉及文学、科技等类别,可满足不同年龄居民的阅读需求,成为送给社区居民的一道精美文化大餐。随后,他们还指导社区图书管理人员按照标准整齐摆放,让社区图书管理更加科学规范、居民阅读更加便利。
  孙庄社区负责人表示,社区阅览室实行免费开放后,除了一些老人外,不少孩子也喜欢来这里读书。此外,他们还定期召集居民开展一些阅读活动,进一步丰富了居民的精神文化生活。
  据了解,在今后的工作中,市图书馆将充分结合社区文化服务特点,将更多的文化资源送到老百姓的家门口,让他们畅游书海,享受到阅读的乐趣和知识的魅力。(许昌日报记者 朱庆安 通讯员 刘冰

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>