许昌市五部门联合执法专项整治网吧及校园周边环境

发表日期:2019-10-31来源:许昌文明网责任编辑:杜承锴
  为净化优化未成年人健康成长的文化环境,全面深入抓好校园周边环境和网吧营业场所规范经营,10月30日下午,许昌市文明城市创建办组织市公安局、城管局、市场监管局、文广旅局、消防救援支队等五部门联合执法,开展网吧、餐饮店、文具店等校园周边环境专项整治。


校园周边交通秩序治理。 姚浩 摄

校园周边小卖店食品安全治理。 姚浩 摄

校园周边餐饮店卫生环境整治。 姚浩 摄

查看校园周边网吧是否有未成年人上网。 姚浩 摄

消防部门检查校园周边灭火器配置情况。 姚浩 摄

 
  
此次整治的重点是:一是严肃查处无照经营行为,严厉查处无照经营户;加大对商品质量检查的力度,严厉打击制售假冒伪劣,以次充好,无厂名厂址,无生产日期保质期,无产品标准号商品等“三无”违法违规行为,维护消费者的合法权益;二是严厉打击各种销售、出租非法出版及其他各类带有色情,宣扬暴力严重危害青少年身心健康的图书、杂志和商户售卖“违禁玩具”等不法经营行为;三是督促校园周边经营户亮照经营;四是规范网吧经营行为,依法处理网吧未成年人上网,吸烟及消防设施器材等违法违规行为。五是校园周边交通秩序是否保持畅通。
  对发现个别学校存在的卫生保洁不到位,无“文明餐桌”桌签,非机动车乱停乱放、网吧存在吸烟现象、灭火器数量配置不足等问题,许昌市文明城市创建办现场交办相关部门及单位场所,对能当场整改的问题督促其立即整改到位,对不能当场整改的问题要求其务必限期整改到位,并要求相关部门和单位,要总结经验,拉网排查,汲取不足,举一反三,严格执法,铁腕整治,持续深入抓好网吧及校园周边环境专项整治,确保全国文明城市创建工作对标达标,并长效常态保持。
本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>