襄城县党员志愿者宋红昌入选"中国好人榜"候选人名单

发表日期:2018-08-09来源:许昌文明网责任编辑:李丹

  8月5日,记者从市文明办了解到,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动8月网络点赞评议正在进行。经各地文明办审核,本月共有279位身边好人入选“中国好人榜”候选人名单。襄城县关爱贫困老人志愿者协会党支部书记宋红昌入选“助人为乐”类“中国好人榜”候选人名单。读者可为我们身边的好人点赞。
  8月,“中国好人榜”候选人按“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”5个类别在中国文明网集中宣传展示。广大读者可登录“文明中国”客户端,或登录“中国文明网”点击首页的“点赞评议”,浏览人物事迹,并为当月“助人为乐”类“中国好人榜”候选人宋红昌投票;也可以按照“省份”进行选择,点击“豫”,对弹出页面中的“宋红昌”等候选人点赞。8月底,活动主办方将综合各地文明办意见、事迹感人程度、社会反响、专家意见等,最终确定 “中国好人榜”名单。
  1968年12月出生的宋红昌是一名党员。2015年3月,他看见亲戚的邻居家成为一片废墟,了解后得知对方是一位孤寡老人,因电线老化引发自燃,把仅有的两间瓦房烧了个精光。“如果有一名电工志愿者对老人家的电线进行检修,就可能避免火灾发生。”宋红昌说。当晚回到家,他和几位朋友商量,决定成立一支关爱老人的志愿服务队。
  2015年10月26日,宋红昌牵头成立了襄城县关爱贫困老人志愿者协会,并建立了爱心超市,主要开展以关爱贫困老人为主题的基层义诊、维修、法律援助、心理咨询等志愿服务活动。他被推选为襄城县关爱贫困老人志愿者协会党支部书记。
  志愿者协会成立后,宋红昌坚持每周开展志愿服务活动,为重病患者、残疾人、孤寡老人、贫困学生等困难群体送去温暖。在他的影响下,很多爱心人士纷纷加入,志愿者协会由最初的15人发展到现在的2200余人。他们服务的项目和范围越来越广,帮扶的人也越来越多。
  作为一名共产党员,在帮扶活动中,宋红昌注重用党旗引领公益,建立了党员志愿者服务群,先后成立了爱心超市、爱心驿站,开展了爱心下乡、爱心早餐、爱心助考等丰富多彩的公益活动。对于今后的工作,宋红昌说:“我一定不负众望,在党旗的引领下,和志愿者一道开展更多活动,温暖更多的人。”
  截至今年6月,宋红昌带领协会成员走访了襄城县的16个乡镇196个村庄,先后开展爱心活动232次,帮扶农村孤寡老人750多人次,关怀农村留守儿童270多人次,帮扶贫困家庭268户并形成终身帮扶机制。(许昌晨报 记者 郝晋

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>