大型豫剧现代戏《撼天情》将晋京公演

发表日期:2018-07-06来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    日前,记者从许昌市文化部门获悉,为推动一流艺术精品的打造,提高知名度,扩大影响力,大型豫剧现代戏《撼天情》拟于7月12日—14日在北京人民文化宫进行公演。
    据了解,《撼天情》由许昌桑派豫剧院倾力打造,汇聚了戏剧界诸多名家参与创排。该剧由著名剧作家齐飞担纲编剧,国家一级导演李杰担任导演,国家一级作曲汤其河担当音乐设计,许昌桑派豫剧院常俊丽、袁娜娜领衔主演。该剧以荣登“中国好人榜”的鄢陵县马栏镇于寨社区居民张文亚“割肝救母、孝心反哺”的感人事迹为原型,讲述了农家女张亚文的母亲患肝硬化晚期,若无活体肝移植,生命只能维持半年。姐妹三人中,只有亚文与母亲匹配成功,她决定割肝救母,而遭到母亲的反对。最终,张亚文以“您给我生命,我就要为您续命”的孝心打动了母亲,为母亲捐献了自己60%的肝脏。
    全剧通过“乡音乡情”“骨肉亲情”“至诚深情”“天若有情”“挚爱真情”的感人情节,谱写了“您把我养大,我陪您变老”的动人诗篇,诠释了向上向善、孝老爱亲的真谛,弘扬了社会正能量,引领社会道德风尚,并推进社会主义核心价值体系建设。(许昌日报 记者 王增阳 通讯员 郭彩玲)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>