文明论谈|让城市公交更便民

发表日期:2018-07-03来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    登上公交车,却发现没带零钱,这样的尴尬可能你也遇到过吧!然而,随着我市公共交通二维码扫码乘车服务功能的启动,这一尴尬将不会出现。
    为让群众乘车更便捷,出行更智能,构建安全快捷,宜购、宜游、宜居的公交线路网,市公交公司充分利用我市创建公交都市这一机遇,对公交车辆进行智能化改造升级,于6月29日启动了二维码扫码乘车服务功能。这项服务功能的启动,标志着我市“互联网+公共交通”智能化建设更进了一步,也标志着我市的公交服务能力和质量又提升了一个档次,跟上了新时代发展的步伐。
    公共交通看似事小 ,却关系百姓每天的出行需求,是广大群众最关心的现实问题。近年来,我市不断加强公共交通建设,实现了一次又一次的美丽“蝶变”:2014年10月,全省首次城市公共交通工作会议在许昌召开,许昌以优异成绩被确定为“河南省公交优先示范城市”创建城市;2015年,许昌市城市公共交通有限公司成为全省第一个“全国交通运输行业文明示范窗口”;2017年8月,我市又以优异成绩成功入选“十三五”期间全面推进公交都市建设第一批创建城市名单,成为全国“十三五”期间首批获批创建的50个城市之一。
    而更令人欣喜的是,我市公共交通又启动了二维码扫码乘车服务功能,这一功能的启动,将给人们的出行带来全新的智能体验和便捷服务。目前,市区的2路、4路、5路等27条公交线路已支持二维码扫码乘车服务,其余公交线路的车辆正在调试中,预计7月上旬,市区的600辆公交均可实现二维码扫码乘车服务。相信,随着公交都市建设步伐的不断迈进,市民出行会更便捷,出行的幸福指数会更高。(许昌日报 刘晓敏

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>