魏都区德科苑社区:粽香话端午共叙邻里情

发表日期:2018-06-14来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    为迎接端午节的到来,6月12日,魏都区西大街道办事处德科苑社区开展“粽香话端午,共叙邻里情”活动,邀请社区18名居民一起包粽子、吃西瓜、尝甜桃,以此增进邻里情谊。大家共同探讨社区发展,憧憬未来美好新家园。
    活动现场,市古槐街小学的几名小学生给爷爷、奶奶们带来了葫芦丝演奏、相声和独唱等文艺节目。
    大家在观看节目的同时,一边吃着自己动手包的粽子,一边拉家常,共叙邻里情。老党员吴怀荣还给大家讲述了端午节的来历,以及解放许昌的故事。
    “能在社区和邻居们一起迎接端午节,我非常开心。此次活动让我切实感受到了社区对我们的关怀。”社区居民马常花说。
    最后,社区党员为辖区行动不便的老人送去了粽子和水果,并给他们送去节日问候和社区大家庭的关爱。(许昌晨报 记者 黄增瑞)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>