许昌市教育局举办师德主题演讲比赛

发表日期:2018-06-11来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    为深入贯彻落实中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,推动师德建设常态化、长效化,6月5日,许昌市教育局举办了“不忘初心,立德树人”师德主题演讲比赛。
    比赛中,32名选手结合工作实际,紧扣“不忘初心,立德树人”主题,热情讴歌了近年来为教育事业作出贡献的优秀人民教师。他们当中,有的以自己的亲身经历讲述了从教以来的酸甜苦辣,生动诠释了对“人民教师”这一职业的理解和感悟;有的分享了自己学习河南“最美教师”的体会,赞颂了我市广大教师默默无闻、无私奉献的精神; 有的以一名特岗教师的身份,讲述了乡村学校一个个真实生动、感人肺腑的故事……参赛选手个个精神饱满,热情洋溢,演讲内容丰富、案例生动,不仅展示了我市广大教师为人师表、乐于奉献的精神风貌和高尚情怀,还表达了他们积极献身许昌教育事业的愿望。选手们的精彩演讲赢得了评委和现场观众的阵阵掌声。
    许昌市教育局师训科科长薛凌花表示,在全市教育系统开展“不忘初心,立德树人”师德主题演讲比赛,是新时代全面贯彻党的教育方针和习近平总书记系列重要讲话精神的重要举措,是教育系统带头践行社会主义核心价值观的必然要求,也是深入落实《关于建立健全中小学师德建设长效机制的意见》《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》等的重要抓手。市教育局将借助主题教育活动,强化师德教育、践行师德规范、弘扬高尚师德,进一步增强我市广大教师教书育人的责任感和使命感,引导广大教师忠诚党和人民的教育事业,认真履行教师神圣职责,自觉践行河南教师誓词,爱岗敬业,教书育人,为人师表,无私奉献,真正成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师。(许昌日报 记者 松召峰 通讯员 杨继奎)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>