许昌图书馆为第二批“书香家庭”授牌

发表日期:2018-06-11来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    为全面推动许昌市全民阅读体系建设,构建“书香许昌”,许昌图书馆大力开展“书香家庭”图书分馆建设。近日,许昌图书馆为第二批10个“书香家庭”授牌。
    据了解,第二批“书香家庭”评选活动从3月初开始,通过申请报名、审核考查等形式,最终确定了10个“书香家庭”。许昌图书馆通过“书香家庭”图书分馆建设,以点带面、逐步铺开,在全市范围内开展图书流通服务,积极倡导文明阅读,扩大免费服务、文化惠民的建设成果。这是我市充分发挥图书馆馆藏资源优势,倡导全民阅读、建设“书香许昌”的又一举措。
    “书香家庭”图书分馆建设是许昌图书馆以家庭为单位构建全民阅读服务网络的探索。“书香家庭”的推广旨在以点带面,以一个家庭带动周围邻居、亲朋好友,使更多的人爱上读书,让“以读书为荣,以读书为乐”成为一种时尚、一种自觉,营造出“多读书、好读书、读好书”的良好社会氛围,真正实现全民阅读,甚至全民悦读。(许昌日报 记者 王增阳)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>