“襄城好人”事迹宣讲报告会 弘扬社会正能量

发表日期:2018-05-15来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    为深入贯彻学习党的十九大精神,进一步加强全县群众的道德修养,大力培育和践行社会主义核心价值观,积极营造文明和谐的社会氛围,5月11日,襄城县文明办启动“襄城好人”事迹宣讲活动,活动分别通过进企业、进社区、进乡镇、进社区等场所,进一步扩大“襄城好人”的影响力,在全县形成学习“襄城好人”,争当“襄城好人”良好氛围。

    宣讲活动中,宣讲人以饱满的激情,生动的语言,声情并茂地讲述了“襄城好人”中助人为乐模范单女、诚实守信模范孙长栓、见义勇为模范张现克等一系列的先进事迹,他们的故事情真意切,大爱无疆,无不感动着在场的所有人,让大家感受了一次心灵的洗礼。

    自2012年开展“襄城好人”评选活动以来,襄城县共评选了77名“襄城好人”,涌现出了单二服、张现克、单女等一批先进典型,他们的事迹充分发挥了“襄城好人”精神在公民思想道德建设中的示范引领作用。
    一个个真实、生动的故事,就像一本感人的活教材。宣讲团成员古西甫表示,“今天的宣讲活动非常好,每个好人的事迹都很典型,传递了社会正能量,他们是最值得我们尊敬的人,是我们学习的好榜样。”
    此次宣讲活动以先进人物的感人事迹引导大家坚定理想信念,对照先进典型,把传承和发扬“襄城好人”精神作为干事创业的不懈动力,切实做到提升境界、激情干事、为民惠民、勤政廉政,在平凡的工作岗位上创出不平凡的成绩,为推动实力魅力活力新襄城建设做出积极的贡献。(襄城县文明办)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>