许昌市环卫处向市民发放500个车载垃圾桶 呼吁文明出行

发表日期:2018-05-15来源:许昌文明网

    5月9日上午,由许昌市城管局环卫处主办,许昌万荣心脑血管病医院协办的“倡导文明出行,告别车窗抛物”公益宣传活动启动,免费向市民发放500个车载垃圾桶,同时呼吁司乘人员文明出行,为城市环境贡献自己的力量。


志愿者在活动现场发放车载垃圾桶。许昌晨报记者 张铮 摄 

    “师傅,您好!这是我们免费发放的车载垃圾桶,希望能为您的出行提供方便,也希望您和我们一起向车窗抛物说‘不’,让垃圾不落地。”当日上午,25名志愿者兵分三路,有的发放车载垃圾桶,有的向过往市民宣传“垃圾不落地”的环保理念。
    记者注意到,车载垃圾桶设计十分简单——头戴颜色各异的“帽子”,桶身为黑色,塑料材质,装卸方便。“原来车里的垃圾不知道扔哪里,有时候实在没办法就扔地上。现在有了车载垃圾桶,太方便了。”私家车车主刘东说,车载垃圾桶非常实用,很好地解决了车内垃圾无处存放的问题。
    活动现场,两名领取车载垃圾桶的市民深受感染,加入志愿者队伍。他们表示,随着机动车数量的增加,车窗抛物时有发生。车窗抛物不仅破坏城市环境,也给他人和环卫工人带来了麻烦。希望今后大家从自己做起,杜绝车窗抛物。
    短短一个小时,500个车载垃圾桶发放完毕。许昌市城管局环卫处副主任周建生倡议广大车主,尽量在车上放置车载垃圾桶,告别交通陋习,礼遇环卫工人,共同维护全国文明城市的形象。(许昌晨报 记者 张铮)