"关爱留守儿童"爱心捐赠仪式在鄢陵县河岗学校举行

发表日期:2018-05-14来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    5月10日上午,由许昌市慈善总会、市民政局主办,市企业家协会协办的“关爱留守儿童”爱心捐赠仪式在鄢陵县张桥镇河岗学校举行。许昌市慈善总会会长石克生,常务副会长张国栋参加活动。
    据悉,鄢陵县张桥镇河岗学校2000年9月建校,现有教职员工45人,生源600余人,双留守儿童(父母均不在身边)占生源的83.5%。2017年3月,该校被河南省福兴儿童公益基金会命名为“全省留守儿童团圆之屋工作先进示范点”。
    此次捐赠活动主办方、协办方共为张桥镇河岗学校留守儿童捐赠589箱爱心牛奶和100张爱心床铺。许昌市企业家协会秘书长黄玉霞说,冯俊霞家庭全家倾心投入留守儿童教育,2017年被评为全国“最美家庭”,她的这种倾力办学精神让人钦佩,作为社会公益组织,我们有义务有责任帮她办学,共同关爱留守儿童。
    “我们全体师生衷心感谢大家的关心和帮助,决不辜负大家的浓浓真情和关爱,教育孩子们用知识充实头脑,用智慧改变命运,长大后为振兴家乡、振兴中华贡献自己的力量。”张桥镇河岗学校校长冯俊霞说。(许昌日报 记者 王金伟)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>