许昌市第13座智慧阅读空间正式投入使用

发表日期:2018-05-14来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    5月4日,许昌市第13座智慧阅读空间正式投入使用,免费向市民提供阅读、借还图书等公共图书馆服务,市民可凭身份证、借书证或手机扫描二维码进入站点阅读学习。
    据了解,此站点由许昌图书馆与市财政局共建,位于市财政综合楼一楼西大厅,面积70余平方米,投放纸质图书3000册、期刊500册,配置电子图书借阅机、自助借还书机等设备,且能够与许昌图书馆及其他12座智慧阅读空间实现图书通借通还。
    作为我市打造“书香许昌”、深化城市文明创建的重要举措,智慧阅读空间打破了传统图书馆封闭管理的模式,是一个全新的开放式阅读平台。每个智慧阅读空间配备阅览桌椅、电子图书借阅机、自助借还书机、自助办证机、电脑查询机及无线Wi-Fi等设施,24小时为读者提供图书借阅、阅读学习等免费文化服务。便民志愿服务站配备雨伞、针线包及手机充电站等便民服务设施,同时为学雷锋志愿者提供活动及休息空间。
    许昌市第13座智慧阅读空间的投入使用,是许昌智慧阅读空间开展多元化建设的有益尝试,为进一步加快构建“书香许昌”,推进全民阅读工作贡献了新的力量。(许昌日报 记者 王增阳)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>