东城区:加快推进 美丽乡村建设

发表日期:2018-05-08来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    开展美丽乡村建设是改善群众居住环境、提升群众幸福指数的民生工程。许昌市改善农村人居环境建设美丽乡村现场观摩会召开后,东城区高度重视,迅速行动,坚持把改善农村人居环境建设美丽乡村工作放在乡村振兴战略的大环境中高标准谋划,高起点建设,力争加快建成美丽宜居文明的新乡村。4月24日,由东城区管委会负责人和相关部门负责人组成的调研组深入永昌街道办事处、祖师街道办事处现场办公,就加快推进美丽乡村建设工作进行再部署。
    在永昌街道办事处,调研组一行先后到高店村、庞楼村、李庄村进行实地察看,详细了解道路硬化、基础设施建设、环境综合整治等情况,认真听取相关负责人对美丽乡村建设工作进展情况的汇报,并对当前工作成效予以充分肯定。
    随后,在祖师街道办事处“花舞小镇”园区,调研组一行详细了解其产业规模、种植品种、经营管理等情况,并叮嘱园区负责人要做好安全防护措施,保障群众生产生活安全。同时,各相关部门要积极配合,统筹做好规划设计,助推“花舞小镇”园区建设提档升级。
    宽敞整洁的乡村道路,绿意盎然的村庄环境,生动形象的墙体粉绘……漫步在风景如画、民风淳朴、街道整洁的祖师街道办事处陈村和高楼陈村,调研组一行充分肯定了该办事处“一村一品,一街一品”的工作成效。相关负责人表示,东城区各相关部门要牢固树立“没有最好,只有更好”的理念,顺应新形势、落实新任务、结合新需要,依托“五美庭院”评选等活动,努力在提升改造、组织推动上加大力度,科学推进美丽乡村建设工作,为实现乡村振兴打好坚实基础。(记者 王培钦 通讯员 樊军培)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>