许昌市两部以燕振昌为主角的作品获奖

发表日期:2018-05-08来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    日前,全国第十四届党员教育电视片观摩交流活动评选结果揭晓,许昌有两部作品获奖。其中,由许昌市委组织部主创、与河南省委组织部联合制作选送的典型事迹片《村支书一生的94本日记》荣获二等奖,由求是影视中心出品的影片《燕振昌》荣获三等奖。
    典型事迹片《村支书一生的94本日记》,以长葛市坡胡镇水磨河村党委原书记燕振昌在担任村党支部书记44年里写下的94本工作日记为主线,讲述了燕振昌带领党员群众自力更生,艰苦创业,把贫困村建成远近闻名的社会主义新农村的真实故事。作品记录了燕振昌从青年到老年的成长历程,记述了水磨河村历经艰辛发展、探索改革发生的翻天覆地的变化,成为一部无比鲜活、别具一格的“村史”,见证了一名基层党员干部对党忠诚、扎根农村、一心为民、造福百姓、廉洁奉公的人生高度和坚定意志。
    电影《燕振昌》也是根据燕振昌生前故事改编,艺术再现了燕振昌扎根基层、为民服务的公仆情怀。该影片由求是影视中心出品,河南省委宣传部、省委组织部、省纪委、许昌市和长葛市等联合摄制,于2016年12月在全国上映。
    据悉,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,交流党员教育工作经验,中央组织部自去年4月起组织开展了第十四届全国党员教育电视片观摩交流活动,各地各部门共报送作品958部,最终评选出优秀作品383部。目前,部分优秀作品正在共产党员网( www. 12371. cn)、全国党员干部现代远程教育专用频道等平台展播,欢迎广大党员干部群众登录观看、交流学习体会。(许昌日报 记者 高伟山 通讯员 武鹏亮)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>