禹州市|无梁农民喜迎文化艺术节

发表日期:2018-05-08来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    5月4日,禹州市无梁镇首届农民文化艺术节的隆重开幕,全面展现了新时代新型农民的风采。
    该镇首届农民文化艺术节,设置有舞蹈、戏曲、歌曲、戏歌、诗朗诵、小品、曲胡独奏等精彩节目,精心准备了群众喜闻乐见、形式多样、蕴含该镇地方特色的文艺节目。各参赛队经过精心组织、精心准备,在比赛中赛出了风格、赛出了水平,舞出了时尚、秀出了魅力,把本次大赛办成了“文明、热烈、精彩、圆满”的盛会,办成了“健体、健心、健脑、健美”的盛会,把本届农民文化艺术节真正办成了“艺术的盛会、农民的节日”。
    该镇党委书记朱军辉告诉记者,为了进一步激发干群的参与意识、团队意识,凝心聚力、团结奋进,为建设“厚重无梁、建材重镇”目标作出新的贡献。该镇以农民文化艺术节为载体,丰富了群众文化生活,活跃了气氛,提振了广大干部群众的精气神。
    近年来,无梁镇始终把农村群众文化建设与经济社会发展同规划、同部署、同发展,有力促进了农民思想观念的转变和文化素质的提升。如今的无梁镇,农村文化阵地不断完善,村级文化广场设施、场地健全,30个行政村实现了文化场所全覆盖。
    文化广场建设惠民利民,为文化发展提供了平台,农民文化队伍不断壮大,呈现出了群众文化事业繁荣发展的好势头。在历年的全市广场舞大赛中,该镇先后共有无梁村、北辛村等6支广场舞代表队屡获大奖,2017年,无梁镇荣获许昌市“‘文明许昌·欢乐中原’群众文化活动先进单位”荣誉称号。(许昌日报 记者 孔刚领 通讯员 贾云涛

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>