魏都区党员干部当先行“绿满魏都我添春色”

发表日期:2018-03-13来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    最是一年春光好,植树添绿正当时。
    3月10日,初春的天气尚有凉意,在魏都区七里店街道办事处七里店社区植树现场,该社区党员志愿者热情高涨,挖坑、栽苗、填土、浇水……大家分工协作、配合默契。该社区党员志愿者经过两个多小时的努力,圆满完成了栽植任务。正在植树的王女士告诉记者:“今天来参加义务植树活动,既高兴又荣幸,作为一名普通党员,能为许昌的绿化作出一点点贡献真的非常开心。”
    “经过党员干部的辛勤劳动,俺社区更加美丽了!”3月9日,魏都区新兴街道办事处运粮社区党支部组织该社区党员志愿者在辖区庭院开展“绿满魏都 我添春色”主题活动,进行清洁护绿、清理卫生死角、植树补绿工作。看到社区的变化,该社区居民刘天杰老人高兴地说。
    魏都区七里店社区、运粮社区党员志愿者活动只是魏都区基层社区建设中的一个缩影。
    为贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,加快推进“绿色社区”创建,在3月12日植树节之际,魏都区委组织部开展了以“绿满魏都 我添春色”为主题的主题党日活动。
    魏都区西湖社区组织党员干部开展义务劳动,美化家园活动;兴华社区组织党员干部开展播撒绿色活动;祥泰社区组织广大党员干部开展植树添绿、清洁护绿活动……连日来,魏都区86个社区相继开展了形式多样的植树活动,社区党员干部在活动中一马当先,以实际行动美化家园。
    据了解, 魏都区各街道办事处党(工)委结合该区植树活动的整体安排,对“绿满魏都 我添春色”主题党日活动进行部署,组织引导辖区各党组织和广大党员干部到责任区域,或分包社区,或所在社区开展植树添绿、清洁护绿等活动,扩大绿色覆盖,清理卫生死角,倡导文明新风,把家园建设得春意盎然,提升了群众的幸福指数。(许昌日报 记者 孔刚领 通讯员 高涛 李建伟

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>