许昌市将举办国际消费者权益日宣传活动

发表日期:2018-03-13来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    3月12日,记者从市工商部门了解到,为增强消费者的消费维权意识,切实有效地维护消费者合法权益,我市将于15日在市区春秋广场举办国际消费者权益日宣传活动。
    2018年“3·15”国际消费者权益日的宣传主题是“品质生活 美好生活”,目的是倡导品质消费理念,引导文明、健康、节约资源和保护环境的消费方式,满足消费者日益增长的美好生活需要。当日8时30分,市消协、市工商局、市发改委、市质监局、市环保局、市旅游局等相关单位将在市区春秋广场设立投诉咨询服务台,现场受理消费者投诉举报,帮助消费者维护自身的合法权益。参加本次活动的各行政职能部门除展出宣传版面外,还将展出装饰材料、服装鞋帽、化肥农药、家用电器等假冒伪劣商品,供广大群众辨别。与此同时,禹州市、长葛市、襄城县、鄢陵县在当地设立“3·15”国际消费者权益日宣传活动分会场。
    据了解,市工商局今年把3月13日设为“12315社会开放日”,现场接受消费者投诉和解答有关消费知识问题,并组织消费者参观“12315”指挥中心,了解投诉举报和消费维权的受理流程。(许昌日报)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>