河南省政协调研组莅许调研扶贫和美丽乡村建设

发表日期:2018-03-12来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    3月8日至10日,十届河南省政协副主席孔玉芳带领省政协调研组莅临我市,就许昌市扶贫和美丽乡村建设情况进行调研。许昌市政协主席刘保新陪同调研。
    鄢陵素有“花都”之美称,被誉为“中国花木之乡”。近年来,鄢陵县聚焦“全域花海、全域旅游、全域水系、全域养老”,大力发展旅游、康养等绿色朝阳产业,有力地推动了生态保护向绿色经济转变、美丽乡村向美丽经济转变、健康旅游向银色经济转变。调研组一行先后到建业生态新城、鄢陵游客接待中心、唐韵园林、五彩大地、鹤鸣湖、建业绿色基地等处实地调研,对鄢陵县立足特色谋发展、发挥优势求突破的做法给予了高度评价,希望鄢陵县继续做大做强花木产业,全力推进农旅文深度融合,带动周边农业产业、乡村旅游业等相关产业快速发展,拓宽农户增收渠道,促进贫困群众脱贫。
    调研组成员实地调研了禹州规划展览馆、颍河生态长廊、火龙镇刘沟村、神垕老街,详细了解禹州市推进美丽乡村建设的做法和经验,认为禹州市的美丽乡村建设有愿景、有思路、有办法,乡村的基础设施不断完善,人居环境大幅改善,产业发展基础进一步优化。大家表示,美丽乡村建设是一项系统性工程,要坚持规划先行,深入挖掘乡村特色,持续整治人居环境,因地制宜发展产业,不断促进农民增收,让美丽乡村建设成果更好地惠及广大农民。调研组成员还参观考察了中国钧瓷文化园和大宋官窑,对我市以钧瓷文化为主线,以产业园区为平台,传承创新钧瓷文化,发展壮大钧瓷产业,打造钧瓷文化品牌,推动钧瓷文化旅游产业繁荣发展给予了充分肯定。

在许期间,调研组一行还实地考察了我市水系建设和曹魏古城建设。(许昌日报 记者 杨伟峰 通讯员 郑唯

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>