许昌市开展"三八"妇女维权周暨平安建设宣传月活动

发表日期:2018-03-09来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    3月8日上午,许昌市在许都公园开展了“建设法治许昌·巾帼在行动”2018 年“三八”妇女维权周暨平安建设宣传月集中宣传活动。市委常委、政法委书记赵振宏现场指导工作。
    本次活动由市维护妇女儿童权益暨和睦家庭创建协调小组主办,市妇联、魏都区妇联承办,全市有近百家单位、协会、企业参加。活动旨在深入贯彻党的十九大报告提出的“坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益”,深化“建设法治河南·巾帼在行动”活动,强化妇女法治宣传和维权服务等。
    在活动现场,记者看到有近百名巾帼维权志愿者在向公园内的群众发放《妇女儿童维权100问》《反家庭暴力宣传读本》《妇女权益保障法》等普法宣传资料和手册,还将党的十九大精神、平安建设、法律法规等编排的节目搬到了活动现场,通过“向阳花”巾帼示范宣传队接地气的表演,面对面开展法律宣传,为群众答疑解惑。
    活动当天共展出宣传展板106块,发放各类宣传资料8200余份,发放围裙、纸抽、水杯、车用玻璃水等宣传品3000余份,现场受理群众咨询、健康义诊、答疑解惑1600余人次,吸引了近5000名群众参与,受到了社会各界的好评。(来源:许昌报业传媒集团  作者:李新 通讯员 董波)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>