许昌市建安区举行庆“三八”妇女节表彰大会

发表日期:2018-03-08来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    张红彦家孝老爱亲,王桂敏家助人为乐,张玉增家教书育人,张定会家爱岗敬业……3月6日举行的建安区庆“三八”妇女节表彰大会上, 10个“最美家庭”成了明星,平凡而伟大的家庭故事感染着现场每个人。
    河街乡陈胡村的张红彦,不仅对待家人和乡邻堪称榜样,还成立了陈胡村孝和爱心志愿服务团,开办道德讲堂,把每月农历初九定为“孝心日”,为本村200多位老人义务开展理发、洗脚等孝老爱心活动,并带动周边10多个村相继成立爱心志愿服务队,被人们称为“大爱的使者”。她用实际行动诠释着古道热肠、大爱无言,她的家庭此次被评为建安区“传承大爱家庭”。
    孙冬青是建安区实验小学的一名教师,在教书育人方面,她孜孜不倦、矢志不渝。在生活上,自婆家三弟因车祸早逝后,夫妇二人就把他年仅3岁和6岁的孩子视如己出;婆婆身体每况愈下,他们就把家从学校搬回了老家,用责任和担当照顾老人、抚养孩子们成人,用大爱撑起了一片希望的天空。他们没有什么豪言壮语,却如涓涓细流感化人心,被评为建安区“无私奉献家庭”。
    还有“爱心教育家庭”曹银霞家、“教子有方家庭”周建中家、“相亲相爱家庭”李红敏家、“团结友爱家庭”谭桂珍家、“互敬互爱家庭”申会川家……建安区妇联有关负责人介绍,经过去年多方寻找、层层推荐,全区共选择100余个候选家庭,经过评审从中产生了这10个“最美家庭”,希望通过发挥榜样的力量,传承孝老爱亲、科学教子、善邻友好、热心公益的家庭美德,在全社会形成重家教、重家风的良好氛围。
    此外,此次表彰大会还对2017年建安区“三八红旗”手(集体)、维护妇女儿童先进集体(个人)、和睦家庭创建先进集体(个人)和“最美媳妇(婆婆)”进行了表彰。不少参会者表示,要向身边明星学习,培养美好情操,建设美好家庭,努力推动建安区的文明与进步。(来源:许昌报业传媒集团  作者:高伟山 通讯员 左慧娟 胡晓宇)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>