襄城县举办新春书画展 弘扬新时代主旋律

发表日期:2018-03-08来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    为进一步宣传贯彻党的“十九大”精神,弘扬传统文化,构建和谐襄城,2月28日上午,由中共襄城县委宣传部、县工会、县文联主办,县书协、县美协承办的襄城县2018新春书画作品展隆重开幕。襄城县领导赵强、侯丰良、田秋琴、宋雷法出席开幕式,襄城县文联、县美术家协会、政协书画院相关同志参加开幕式。
    襄城县委常委、宣传部长赵强指出,本次“2018襄城县新春书画展”,历时两个多月的精心筹备,如期与大家见面了。这是一次文艺初心的大检阅,也是一次文化自信的大彰显。参展的书画家借一管柔豪,于尺幅天地,融神思,抒胸臆,化妙境,释本真,描绘幸福家园,讴歌时代风采。入展的60余件书画作品,立意高远,格调高雅,形式多样,个性鲜明,凸显了襄城深厚的人文历史,反映了襄城瞩目的巨大变化,展示了襄城人崇文厚德的精神风貌,弘扬了襄城人奋发有为的优良品质。
    “当前,我县的书画事业建设进入了快速发展阶段,书画艺术呈现出发展繁荣的可喜局面,全县涌现出一大批书画家和书画爱好者,一个稳定的书画创作团体已经形成。本次展览共展出美术作品21件,书法作品30件,这是我县书画工作者献给全县人民的一份春节礼物,也是我县书画工作者书画创作水平的一次展示机会。”襄城县美术家协会主席杜文奇告诉记者。
    文化需要浸润,艺术重在交流。近年来,各级领导和社会对襄城书画艺术的普及、发展与繁荣鼎立支持、功不可没。相信,通过“2018襄城县新春书画展”的举办,必将助推全县美术书法创作高潮,有效促进襄城书画作品的提升。(襄城县文明办)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>