文化下基层 新春送祝福

发表日期:2018-02-11来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    “感谢九三学社送文化下基层,让俺不出村就能见到书画大家!不花钱就能贴上花花!”2月9日上午,在九三学社许昌支社组织开展的送文化下基层活动现场,建安区灵井镇灵南村65岁的村民李俊峰如是说。
    过新年,贴花花,是农村的习俗。为了让基层群众感受文化的魅力,九三学社许昌支社副主委、市美术家协会主席王雨带领书画家一行20余人,自带笔墨纸张,走进建安区灵井镇灵南村,把创作现场下沉到基层,把书画作品送到老百姓身边。
    得知知名书画家来到了家门口,附近百姓纷纷赶来,一睹书画家创作风采。不少群众还希望得到名家书写的对联。
    面对百姓的诉求,书画家们欣然挥毫,仅一个上午,就义写春联百余副,即席创作书画作品30余幅。
    王雨介绍说,书画家进企业、进社区、进乡村,是响应中宣部号召,深入生活,扎根人民的具体行动。让基层老百姓也能享受“文化大餐”,得到新春佳节的祝福,感受到文化的魅力,是本次活动的初衷。他表示,本次活动彰显了九三组织的服务性,树立了九三社员良好形象,今后,将持续深入开展下去,多做惠民利民的实事、好事。(许昌日报 记者 杨红卫)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>