许昌市一社区一特色 社区春晚闹魏都

发表日期:2018-02-08来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    冬止阳生,年味渐浓。连日来,许昌市魏都区所辖社区热闹极了——社区春晚热闹开演,辖区群众共同参与。群众、社区工作人员、志愿者、文艺爱好者纷纷走上舞台,自编自演,共迎新春。


文惠社区美西湖艺术团为辖区居民献上了自导自演的精彩节目。

    一社区一特色,场场社区春晚,内容不尽相同。
    “魏都魏都,中原的明珠,三国圣地,曹魏故都……”2月3日下午,一首铿锵有力的魏都区原创音乐《魏都魏都》,拉开了许昌市魏都区西大街道办事处榆柳社区与德科苑社区联合大党委举办的社区春晚的序幕。台上社区工作人员真情献唱,台下社区群众拍手称赞。
    在魏都社区春晚中,处处彰显着魏都元素。
    不相信有完成不了的任务,不相信有战胜不了的困难,不相信有战胜不了的敌人。在许昌市魏都区杨根思双拥社区举办的社区春晚中,驻许部队官兵们登台献艺,《英雄宣言》《未来保卫者》《中国魂》《战斗进行时》……一个个充满着正义和正能量的节目体现了新时代驻许官兵的铮铮铁骨,展现了魏都军民的鱼水情深。
    文峰街道办事处河西社区春晚,原创作品《老两口逛莲城》充分展现了许昌市区水系连通工程后,魏都区翻天覆地的变化;社区工作者自编自演的《情满西河》节目,以河西社区工作人员日常工作为素材,展现了社区工作人员全民全意为人服务,倾力落实民生政策的良好意识和坚定决心。


演员们精心准备演出。

    社区办春晚,群众唱主角。
    “俺提议参加社区春晚,没想到几个老乡也正有此意。”家住许昌市魏都区高桥营街道办事处的闫彩虹兴奋地说道,“俺们现在都是社区里的明星啦。”为了编排节目,闫彩虹和另外3位参演群众可谓是废寝忘食,编词改句,反复排练,几经修改,历经近一个月时间打造出三句半《赞美许昌》,以诙谐幽默的方式讲述了近年来魏都区经济社会发展,反映了辖区的喜人变化,展现了辖区群众的美好生活。经过高桥营街道办事处多次审查,《赞美许昌》于2月1日下午在社区春晚的舞台上,和辖区群众见了面,演出期间,掌声、笑声交织一起,辖区群众欢聚一堂。
    不搞花架子,紧紧围绕许昌市魏都区大家庭和居民小家庭做文章,真正站在群众角度,谋划群众喜闻乐见的社区春晚。这恐怕是魏都区社区春晚的真实写照了。
    不追求“高大上”的舞台效果,许昌市魏都区灞陵街道办事处吴庄社区干脆将春晚舞台搭在了社区安置小区的露天广场,小小广场座无虚席。不少老乡来得晚了,便搬出了自己家的小板凳。
    “不觉得冷,感觉很温暖,社区春晚都是社区工作人员和辖区居民自导自演的,接地气儿,我们看得也带劲儿。”吴庄社区居民吴国建笑着说道。
    许昌市魏都区坚持党建引领,依托社区阵地,整合辖区资源,凝聚民心民力,以“走进新时代,共筑中国梦”为主题,筹办出属于群众自己的2018年社区春晚。
    “举办社区春晚,展示出了魏都区近年来的变化和成绩,以及大家对2018年魏都区发展的美好向往。我为魏都区经济社会取得的进步高兴,更为自己是一名党员自豪。”许昌市魏都区东大街道办事处文惠社区举办的社区春晚,特邀辖区老党员参与其中,88岁的老党员武瑜在看完节目后有感而发。
    “通过社区春晚,实现了社区新春大联欢,让我们的家园更有亲情、更有温度,这是一件喜事、一件实事。”许昌市魏都区委书记张书杰在观看南关街道办事处七一社区、五一路街道办事处许继社区社区春晚时说道。
    走进新时代,共赴新征程,迎接新未来。如今,社区春晚仍在精彩上演,魏都区前进的脚步从未停歇……(近日魏都 记者 李梦源 文/图)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>