许昌市书法家下乡 义写春联送村民

发表日期:2018-02-08来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    “我今天领了5副春联,今年过年不用再买春联了。谢谢共青团许昌市委的领导和青年书法家们义写春联送祝福!”2月2日,78岁的禹州市火龙镇西崔庄村民刘大爷乐呵呵地说。
    当日上午,在农历新年即将到来之际,共青团许昌市委工作人员和青年书法家们一大早冒着严寒,来到禹州市火龙镇西崔庄开展“书法家送春联下乡”活动,为村民们现场义写春联,送来新春祝福。
    村民们闻讯早早地来到了村委会大院,一睹书法家的风采。现场人头攒动,前来领取春联的村民络绎不绝。青年书法家们现场挥毫泼墨,一副副写满祝福的春联跃然红纸之上,浓浓的情意、真诚的祝福溢于字里行间。村委会的大会议桌上铺满了春联和“福”字,村民们围在桌子前不住地称赞,并等候书法家们将写好的春联及“福”字送给他们。整个村委会大院洋溢着浓浓的喜庆气氛。
    共青团许昌市委书记陈涛介绍,为繁荣帮扶村文化,丰富群众文化生活,提高群众文化生活品质,坚持扶贫先扶志,团市委举办了本次“书法家送春联下乡”活动。据统计,当日上午,书法家们共送出春联和“福”字400余副(张)。(许昌晨报 记者 樊倩影 文/图)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>