许昌:春运回家路 他们为您守护

发表日期:2018-02-07来源:许昌文明网

    核心提示:有一种心情,叫归心似箭;有一种思念,叫望眼欲穿;有一种牵绊,是亲人隔山隔水的呼唤;有一种深情,是对故土深深的眷恋。有这样一群人,他们守护在您身边,为回家的您保驾护航!他们有一个共同的名字——“春运人”!他们是保护您回家路上财产安全的“安全卫士”,是候车厅里传递温暖的“微笑天使”……
    2月1日,2018年的春运大幕拉开,在接下来的近40天时间里,不少漂泊异乡的人将来到许昌市火车站、汽车站,坐上回家的车。在广大旅客用不同的方式踏上回家的旅途时,“春运人”在自己的岗位上,默默地坚守着。
    为展现“春运人”的风采,记者近日特意用镜头记录下他们工作的瞬间。让我们向他们致敬!


【候车厅】苏亮(队首)在带队巡逻。

    苏亮:回家的路,安全由我守护
    30岁的苏亮是郑州铁路公安处许昌东站派出所的一名民警。每天,他都和同事一起,负责许昌东站候车厅、售票厅的治安,广场的巡逻,处理站内各种突发事件,春运期间更是不敢有丝毫懈怠。
    “2011年参加工作,2018年是我服务春运的第七个年头儿,基本上每年都没法回家和家人一起过年。虽然苦,但看着旅客们能够安全地踏上归途,我觉得很值!”苏亮的个子很高,长得挺帅。说起服务春运的感悟时他的表情那么坚毅,让人感觉踏实,安全感十足。


【服务台】杨梦娇(中)为顾客查询余票情况。