许昌市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动举行

发表日期:2018-01-11来源:许昌文明网责任编辑:高云飞

    1月10日,全市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在长葛市石固镇老岗李村举行。市委常委、宣传部部长徐相锋现场指导工作。
·
当天,全省“三下乡”集中示范活动在18个省辖市和10个直管县同步开展,我市设立了分会场,旨在进一步推动“三下乡”活动深入开展,切实做好春节期间“推进移风易俗 弘扬时代新风”系列活动。在活动现场,市直和长葛市的20多家单位一大早就来到了老岗李村综合性文化服务中心,为农民朋友送来了文艺演出、科普知识、法律咨询、健康检查等服务,并现场为农民朋友写对联、剪窗花,平添了许多祥和、喜庆气氛。
    
徐相锋现场指导工作时强调,开展“三下乡”集中示范活动是深入学习贯彻党的十九大精神、实施乡村振兴战略、助力脱贫攻坚的有力抓手,也是加强乡风民风建设,推动社会主义核心价值观在农村落地生根的必然要求。各地各部门要高度重视,坚持以丰富群众物质文化生活、增强群众致富能力和提高群众健康水平为目标,以做好事、办实事、解难事为出发点,以解决群众最关心、最直接、最现实的问题为切入点,汇集优势资源、丰富活动内容、创新工作机制、务求活动取得实效。(许昌日报记者 李新)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>