“爱在莲城 温暖同行”大型送温暖活动走进禹州市

发表日期:2017-10-12来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    10月4日,“爱在莲城,温暖同行”大型送温暖活动继续进行,许昌雷锋爱心社团的30名志愿者代表晨报和爱心商家,分三路为禹州市鸠山镇大仝小学、陈窑小学和市十九中的36个贫困留守儿童家庭送去了冬衣、鞋、文具、图书等物品。
    “当天是中秋节,我们特别在这3个留守儿童学校选择了一些贫困家庭,上门看望他们。”许昌雷锋爱心社团负责人说,这些贫困留守儿童家庭有的在山上,有的在偏远的村庄。由于当天下着雨,许多道路不好走,但志愿者克服了困难。
    “我们去禹州时车开得特别慢,很多贫困留守儿童家庭需要步行前往。”志愿者卢大龙说,禹州市鸠山镇大仝小学一年级的赵春妮家在山脚下,车辆不能通行,于是大家一起步行前往。“当时每个人的鞋都裹满了泥,衣服也被雨打湿。”
    赵春妮今年7岁,是家里最小的孩子。她的姐姐9岁,哥哥不到20岁。他们的父母都已经去世,奶奶长年瘫痪在床,70多岁的爷爷支撑着全家。
    “当时,我们看到她的奶奶躺在床上,被褥和床单都十分破旧,心里特别不是滋味。”志愿者黄凯说,赵春妮家里的情况让很多志愿者流下了眼泪。除了给赵春妮带去冬衣和鞋、书包之外,志愿者卢大龙、周垚林还另外捐出800元现金。
    “谢谢叔叔、阿姨,我一定好好学习,用好成绩回报你们。”赵春妮懂事地说。
    当天,另一路志愿者由志愿者刘飞带队,来到位于一二六厂的市十九中,给16名贫困留守儿童送去了衣物。
    梁天遥今年8岁多,是一名孤儿,被一二六厂的一位爱心人士抱养。如今,梁天遥和奶奶一起生活。
    看到志愿者给他带来了衣服、鞋和书包,梁天遥特别开心。一名志愿者还给他换上新鞋。
    梁艳芳家有姐妹三人,妈妈患有精神疾病,爸爸没有劳动能力。她们的生活大部分由亲戚、朋友照顾,社区也给予了关照。
    “这是许昌亨源通塔哒儿专柜的叔叔、阿姨送给你们的衣服和鞋,这是许昌的小朋友送给你们的书,有很多人关心你们。”刘飞说。
    一天时间,志愿者走访了36个贫困留守儿童家庭。还有一些衣服和鞋等爱心物资,志愿者将陆续给孩子们送去。(许昌晨报记者 杨佳倩)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>