襄城县“文明交通”行动 助推文明城市建设

发表日期:2017-08-05来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    8月4日上午,襄城县在该县市政广场举行“创建省级文明城,文明交通我践行”志愿服务活动启动仪式,来自襄城县各行各业的近30支志愿服务队,300余名志愿者参与了本次活动。仪式结束后,各志愿服务队分别在各交通要道开展了“文明交通”主题志愿服务活动。

    近年来,随着襄城经济社会的快速发展,大量的机动车辆进入寻常百姓家庭,逐渐成为群众出行的基本交通工具。但是随着机动车数量急剧增加,道路交通面临的压力越来越大,人、车、路的矛盾也越来越突出。争道抢行、停放无序、交通拥堵、交通事故等问题日趋严重,特别是上下班高峰期,交通秩序更是混乱不堪,不仅影响了城市文明形象,也严重影响了人民群众生活质量和幸福指数。交通秩序、交通安全、交通文明已成为全县群众普遍关注和讨论的热点话题,群众对改善交通秩序、营造文明交通环境的呼声也愈加强烈,这也对襄城县在新形势下建设省级文明城市的奋斗目标提出了新要求、新课题。

    襄城县通过公益广告、悬挂条幅、发放宣传资料等方式以及网络、电视等媒体加强文明交通宣传,同时组织各单位开展文明礼仪知识讲座普及文明交通知识,以更广的范围、更大的领域、更持久地动员群众参与其中,不断强化干部群众文明出行意识,让文明交通家喻户晓,深入人心。襄城县将每周五拟定为全县“志愿服务活动日”,通过精心设计志愿服务项目,开展文明出行劝导行动、文明礼仪知识讲座、道路交通疏导等主题志愿服务活动,将文明交通教育融入到广大干部群众的工作、日常生活当中,使广大群众在耳濡目染、亲身参与的过程中受影响、受教育,率先提升自身的文明素质,以实际行动感染身边人,引导他人自觉遵守交通规则秩序,自觉参与到“文明交通”行动中来,齐心协力营造全民讲文明、全民共参与的良好氛围,为建设实力、魅力、活力新襄城贡献一份力量。(襄城县文明办 王昊)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>