许昌市魏都区召开深化文明城市创建工作会议

发表日期:2017-08-10来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    8月9日上午,魏都区召开深化文明城市创建工作推进会,贯彻许昌市全面深化文明城市创建暨文化强市建设工作会议精神,对魏都区全面深化文明城市创建,迎接创文复检工作进行全面动员部署。会议要求,全区广大党员干部要始终保持清醒头脑,按照“奖牌拿到手、创建不松手”的总要求,用更高标准、更大力度、更实举措,以首善标准、以主人翁的姿态,把全国文明城市这块“金字招牌”牢牢抓在手上,确保届满复检顺利通过、万无一失。
    魏都区委书记张书杰出席会议并作重要讲话。区长李朝锋对深化文明城市,创文迎检工作进行安排部署,区委副书记王宏伟主持会议,全体县级领导干部出席会议。各街道办事处党政正职和区直及驻区各单位主要负责同志参加会议。
    就做好深化文明城市创建,迎接创文复检工作,张书杰强调要做好六个方面的工作:一是要全员上阵,牢固树立“一盘棋”思想,坚持“一把手”负总责,切实把迎检工作抓实抓细,抓紧抓严。二是要精耕细作,细化责任、完善机制,查漏补缺、对标达标,对所有任务都要落实清单管理,细化到每一个单位、每一个办事处、每一个社区,挂图作战、对账销号,确保不失分、多加分、拿高分。三是要补齐短板,强力实施交通秩序专项整治,强力实施市容环境专项整治,强力实施集贸市场专项整治,强力实施居民庭院专项整治,强力实施城中村和城乡结合部环境专项整治。四是要拉升网格,通过网格提升创文机制,通过创文去检验网格成效。五是要全民动员,请群众参与、让群众评判、由群众共享,提高居民群众的知晓率、参与率、支持率。六是要落实责任,严格落实创文决策、激励、推进、监督4大机制,对影响迎检成绩的严肃追究、顶格处理。
    会议还下发了《魏都区关于全面深化文明城市创建工作的意见》、《魏都区2017年深化文明城市创建工作实施方案》和《魏都区文明城市创建工作标准》等文件。(魏都区文明办)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>