许昌市掀起新一轮交通秩序大整治

发表日期:2017-08-10来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    为进一步深化文明城市创建工作,许昌市公安机关交通管理部门即日起组织开展为期3个月的市区交通秩序大整治专项行动。这是8月9日记者从许昌市公安局交通管理支队获悉的。
    2017年以来,围绕市区交通秩序整治,许昌市公安机关交通管理部门已开展多次专项治理。此次大整治专项行动,旨在贯彻落实许昌市全面深化文明城市创建暨文化强市建设工作会议精神,全面增强市民文明出行意识,解决影响市区道路交通秩序的突出问题,为群众营造安全、畅通、有序的道路交通环境,进一步塑造和谐宜居之城的良好形象。
    其整治重点是:机动车乱停乱放、不礼让斑马线,非机动车闯红灯、越线停车、逆行、走机动车道,行人翻越护栏、闯红灯等交通违法行为。对上述交通违法行为,我市公安机关交通管理部门将依法从严查处,并在媒体上进行曝光。
    在此,许昌市公安局交通管理支队发出呼吁,从现在做起、从自我做起,在全社会倡导文明交通新风,自觉摒弃不文明交通陋习,共同维护安全、畅通、有序的交通环境,争做文明、守法、诚信许昌人,为建设“实力许昌、活力许昌、魅力许昌”作出新的更大的贡献。(许昌日报)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>