许昌市烈士陵园革命烈士纪念碑碑文将重新修撰

发表日期:2017-08-09来源:许昌文明网责任编辑:高云飞

    革命烈士纪念碑记录着英雄奋斗的事迹,铭刻着他们崇高的民族精神,凝聚着人们对烽火岁月的记忆,砥砺后人奋勇前行。
    
日前,记者从许昌市烈士陵园获悉,为使革命烈士纪念碑与改造后的烈士纪念馆相得益彰,由许昌市党史办牵头,组织许昌市文联、许昌市文广新局、许昌报业传媒集团等单位的有关专家,成立纪念碑碑文修撰研讨小组,对纪念碑碑文重新进行修撰。
    
许昌市烈士陵园内的革命烈士纪念碑位于烈士瞻仰教育区中央,高29.6米,是河南省最高的纪念碑,碑文由许昌文联作家赵澜于1999年撰写。
    
经过近20年的历史演变,该碑文已不能契合时代的要求,存在内容偏颇、涵盖不全,对具体人物、具体事件的描写和对时间段的界定不准确等问题。
    
为了彰显近现代以来我市涌现出的著名优秀儿女的精神,突出更多可歌可泣的英雄人物,使革命烈士纪念碑与改造后的烈士纪念馆相得益彰,许昌市拟针对纪念碑碑文重新进行修撰。
    
“目前,已经形成六种修改方案。经过专家们反复论证、研讨,我们将从中选出一种确定为最终方案。”市烈士陵园管理处副主任张培介绍,修改后的碑文语言将更凝练,体现出高度的概括性、时效性;在内容和形式上将更加突出“颂”“敬”,重点突出烈士和烈士的事迹,体现许昌的独有元素和特点。(许昌晨报记者 樊倩影)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>